Noix de Saint Jacques marinées à l’huile olive/menthe, petits pois de saison en deux façons.

Recette pour 2 personnes :

  •  Ouvrir, décoquiller 8 Saint Jacques d’Erquy.
  •  Mariner sel fin, poivre de séchuan et huile d’olive à la menthe. Réserver au frais.
  •  Ecosser 600 grammes de petits pois.
  •  Cuire ¼ des petits pois à l’anglaise. Egoutter, mixer avec huile d’olive/menthe et un peu de crème. Réserver au chaud.
  •  Cuire à l‘anglaise 2 petits pois entiers dans leur gousse.
  •  Sécher une tranche de jambon cru dans une poêle antiadhésive. Hacher au couteau.
  •  Etuver les petits pois (¾) au beurre. Ajouter 2 feuilles de menthe ciselées au moment du dressage.
  •  Cuire les noix de Saint Jacques rapidement dans une poêle (cuisson nacrée)
  •  Dresser sur assiettes chaudes : bouquet de petits pois avec jambon haché, Saint Jacques, larme de purée de pois avec gousse. Finir pluche de basilic.

A déguster avec un verre de Viré Clessé. Avec modération.

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