
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Ouvrir, décoquiller 8 Saint Jacques d’Erquy.
- ♦ Mariner sel fin, poivre de séchuan et huile d’olive à la menthe. Réserver au frais.
- ♦ Ecosser 600 grammes de petits pois.
- ♦ Cuire ¼ des petits pois à l’anglaise. Egoutter, mixer avec huile d’olive/menthe et un peu de crème. Réserver au chaud.
- ♦ Cuire à l‘anglaise 2 petits pois entiers dans leur gousse.
- ♦ Sécher une tranche de jambon cru dans une poêle antiadhésive. Hacher au couteau.
- ♦ Etuver les petits pois (¾) au beurre. Ajouter 2 feuilles de menthe ciselées au moment du dressage.
- ♦ Cuire les noix de Saint Jacques rapidement dans une poêle (cuisson nacrée)
- ♦ Dresser sur assiettes chaudes : bouquet de petits pois avec jambon haché, Saint Jacques, larme de purée de pois avec gousse. Finir pluche de basilic.
A déguster avec un verre de Viré Clessé. Avec modération.
