
Recette pour 10 personnes (2X5) :
Fond de dacquoise :
- ♦ Tamiser 300 grammes de Tant pour Tant et 50 grammes de farines.
- ♦ Monter 250 grammes de blancs d’œufs en neige, serrer avec 125 grammes de sucre semoule.
- ♦ Mélanger délicatement les 2 masses, ajouter de l’extrait de vanille.
- ♦ Dresser en rond (4 disques) sur plaque et papier siliconé (douille N°8). Saupoudrer de sucre glace et cuire à + 170°C.
Crème allégée au miel :
- ♦ Tremper 10 grammes de feuilles de gélatine à l’eau froide.
- ♦ Réaliser une crème pâtissière avec 5 jaunes d’œufs, 60 grammes de sucre semoule, 30 grammes de miel de sapin, 40 grammes de poudre à crème et 350 grammes de lait. Ajouter la gélatine égouttée après cuisson et réserver au frais (filmer au contact).
- ♦ Monter 100 grammes de crème fleurette (réserver au frais).
- ♦ Réaliser une meringue italienne avec 250 grammes de blancs d’œufs et 400 grammes de miel de sapin (+ 121°C). Refroidir.
- ♦ Mélanger la crème pâtissière collée avec la meringue au miel. Finir avec la crème fouettée.
- ♦ Garnir en cercles le premier disque de dacquoise avec la crème au miel. Fermer avec le 2ème disque. Saupoudrer de sucre glace. Réserver au frais.
Servir cet entremets frais.
