« Soupe » de homard, cabillaud, fruits rouges et pommes écrasées à l’huile d’olive.

Recette pour 4 personnes :

  • • Confectionner une « soupe » de homard : carapaces de homard revenues vivement à l’huile d’olive, ajouter une garniture aromatique (carottes, oignons, échalotes), suer, flamber Cognac et mouiller vin blanc et fumet de poisson. Finir avec tomates fraîches, bouquet garni et ail. Cuire 40 minutes. Chinoiser, réduire légèrement, crémer et assaisonner. Réserver au chaud.
  • • Tailler 4 pavés de cabillaud de 150 grammes. Mettre en marinade (huile d’olive et citron).
  • • Eplucher, couper en quartiers et laver 600 grammes de pommes de terre Roseval. Cuire vapeur ou à l’eau.
  • • Egoutter les pommes de terre, écraser et ajouter délicatement de l’huile d’olive fruitée, ciboulette et basilic ciselée.
  • • Sauter les pavés de cabillaud (juste cuits).
  • • Dresser en assiettes chaudes creuses : Soupe de homard, pavé de cabillaud, fruits rouges (framboises, myrtilles et petite grappe de cassis). A part petit bol de pommes écrasées et pluche de basilic.

Déguster avec un Beaujolais rouge Brouilly (avec modération).

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