
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Nettoyer soigneusement 800 grammes d’encornets. Ouvrir et bien vérifier. Couper la bouche. Rincer les tentacules.
- ◊ Ciseler 150 grammes d’oignons et hacher finement 4 gousses d’ail frais.
- ◊ Émincer 350 grammes de tentacules de poulpe cuites. Réserver.
- ◊ Sauter très vivement les encornets à l’huile d’olive très chaude. Ajouter les tentacules de poulpe. Sauter.
- ◊ Ajouter l’oignon ciselé et l’ail haché. Suer. Ajouter un petit piment oiseau haché.
- ◊ Flamber au Pastis (60 grammes). Ajouter 40 tomates cerises. Sauter.
- ◊ Ajouter 400 grammes de coulis de tomate maison et cuire lentement avec du basilic ciselé.
- ◊ Vérifier l’assaisonnement.
- ◊ Dresser en bols chauds. Finir avec basilic et ciboulette.
