Choux de Bruxelles au lard fumé, cabillaud façon grenobloise.

Recette pour 2 personnes :

  • Trier et laver soigneusement 250 grammes de choux Bruxelles.
  • Couper 2 pavés de cabillaud. Les mettre au gros sel 15 minutes. Rincer et éponger. Réserver au frais.
  • Cuire les choux Bruxelles à l’anglaise (eau bouillante salée). Ne pas rafraîchir.
  • Tailler 90 grammes de poitrine de porc fumée en petits lardons. Blanchir 30 secondes.
  • Peler à vif un citron jaune. Lever les segments. Réserver.
  •  Égoutter et rincer rapidement 90 grammes de câpres. Réserver.
  • Sauter les choux Bruxelles au beurre avec les lardons blanchis.
  • Sauter les pavés de cabillaud au beurre demi sel (cuisson nacrée). Poivrer au moulin selon le goût.
  • Réaliser un beurre meunière avec les câpres.
  • Dresser sur assiettes chaudes : cabillaud nappé de beurre et câpres, ajouter les segments de citron. Entourer de choux Bruxelles et lardons.

Déguster avec un verre de vin blanc Pouilly (avec modération).

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