Chili con carne du Nord Isère.

Recette pour 6 personnes :

  • Emincer 160 grammes d’oignons.
  • Monder, épépiner et émincer finement 300 grammes de poivrons rouges.
  • Tailler 160 grammes poitrine fumée en petits lardons.
  • Eplucher et hacher 2 gousses d’ail.
  • Hacher 600 grammes de boeuf (tranche) et 300 grammes de veau (noix).
  • Monder, épépiner et concasser des tomates (700 grammes).
  • Egoutter 1 kg de haricots rouges au naturel.
  • Suer à l’huile d’olive les oignons, poivron et ail. Ajouter les lardons et les viandes hachées. Cuire.
  • Mettre en cocotte. Ajouter les tomates concassées, 2 cuillères de cumin, 1 cuillère de paprika, du piment de Cayenne, quelques gouttes de tabasco. Saler, mélanger et cuire lentement 1h30.
  • Ajouter les haricots rouges et finir de mijoter 20 minutes.

Déguster comme si vous étiez en Amérique du Sud.

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