
Recette pour 6 personnes :
- ♦ Emincer 160 grammes d’oignons.
- ♦ Monder, épépiner et émincer finement 300 grammes de poivrons rouges.
- ♦ Tailler 160 grammes poitrine fumée en petits lardons.
- ♦ Eplucher et hacher 2 gousses d’ail.
- ♦ Hacher 600 grammes de boeuf (tranche) et 300 grammes de veau (noix).
- ♦ Monder, épépiner et concasser des tomates (700 grammes).
- ♦ Egoutter 1 kg de haricots rouges au naturel.
- ♦ Suer à l’huile d’olive les oignons, poivron et ail. Ajouter les lardons et les viandes hachées. Cuire.
- ♦ Mettre en cocotte. Ajouter les tomates concassées, 2 cuillères de cumin, 1 cuillère de paprika, du piment de Cayenne, quelques gouttes de tabasco. Saler, mélanger et cuire lentement 1h30.
- ♦ Ajouter les haricots rouges et finir de mijoter 20 minutes.
Déguster comme si vous étiez en Amérique du Sud.
