
Yannick ALLENO est né à Puteaux le 16 décembre 1968.

Le 1er juillet 2014, Yannick ALLENO a repris les cuisines du Pavillon Ledoyen. Cette maison historique, située sur la plus belle avenue du monde, abrite le restaurant gastronomique de Yannick Alléno.

Parcours de Yannick ALLENO :
- – chef de partie au Meurice en 1992,
- – chef adjoint restaurant Drouant (Paris) en 1994,
- – chef hôtel Scribe à partir de 1999 (2 étoiles en 2002),
- – chef au Meurice de 2003 à fin 2012 (3 étoiles Michelin de 2007 à 2012).
- – chef au Pavillon Ledoyen depuis l’été 2014 (3 étoiles depuis 7 ans en 2021).

Récompenses :
- * 1er prix International Auguste Escoffier en 1994,
- * Bocuse d’Argent à Lyon en 1999
Spécialités :
- Moules de bouchot au jus extrait de cabillaud pommes voilées et grains de caviar
- Poularde « de graines » pochée au fumet de vin du Jura élevé sous voile extrait de panais composé en sauce moderne girolles étuvées au céleri guimauve à l’eau de noix, sur des trompettes au vinaigre
- Perles d’orange fleurées de cannelle écume et petites arlettes.
