
Recette pour 6 personnes :
- ◊ Réaliser un sirop avec 180 d’eau, 90 grammes de sucre et 3 grammes de stabilisateur sorbet. Refroidir.
- ◊ Laver, équeuter et couper 500 grammes de fraises Mara-des-bois. Les placer dans un bol pacojet. Ajouter 20 feuilles de basilic pourpre. Verser le sirop froid, couvrir et maturer 2 heures.
- ◊ Bloquer le bol pacojet au grand froid ( – 25°C) pendant plusieurs heures.
- ◊ Trier Mara-des-bois, framboises, myrtilles et autres fruits rouges. Réserver au frais.
- ◊ Monter 500 grammes de crème à 35% avec 90 grammes de sucre en crème chantilly.
- ◊ Pacosser le sorbet au moment du dressage.
- ◊ Dresser en assiettes creuses glacées : mélange de fruits rouges, finir avec sorbet Mara-des-bois et crème chantilly. Décor
