
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Éplucher, laver 6 pommes de terre calibrées à chair ferme (Charlotte).
- ♦ Cuire les pommes de terre départ eau froide à peine salée avec thym frais et gousses d’ail écrasées.
- ♦ Parer un filet de canard de 350 grammes. Dégraisser en grande partie. Quadriller.
- ♦ Assaisonner avec un peu de fleur de sel et plusieurs tours de moulin de peperoncini piccanti.
- ♦ Sauter le filet de canard à l’huile de colza (peu) commencer côté peau. Retourner à mi cuisson. Arrêter le feu et couvrir 4 minutes.
- ♦ Réserver le filet au tiède pour avoir une tendreté.
- ♦ Pincer les sucs. Dégraisser totalement. Déglacer au vinaigre de cidre. Réduire.
- ♦ Émincer le filet de canard.
- ♦ Dresser sur assiettes chaudes : filet nappé de réduction vinaigre. Pommes à l’eau thym et ail.
Accompagner d’un verre de cidre brut.
