Figues noires rôties, griottines, noisettes fraîches et sorbet figue romarin.

Recette pour 6 personnes :

La veille : Réaliser le sorbet figue/romarin

  • Eplucher des figues noires pour obtenir 400 grammes de pulpe.
  • Compoter avec 80 grammes de sucre, 15 grammes de glucose, du romarin et 280 grammes d’eau.
  • Refroidir et ajouter en mélangeant 10 grammes de blancs d’œufs.
  • Garnir 1 bol pacojet. Fermer et réserver au grand froid ( -20°C à cœur).

Le jour même :

  • ♦ Laver et essuyer 6 belles figues noires. Couper le dessus en croix.
  • ♦ Casser et décoquiller 36 grosses noisettes fraîches. Les torréfier dans une poêle antiadhésive. En couper la moitié en 2.
  • ♦ Dresser les figues dans un plat à gratin. Ajouter 120 grammes de jus de griottines, les noisettes coupées et 36 griottines.
  • ♦ Cuire au  four à +180°C pendant 8 minutes.
  • ♦ Pacosser le sorbet 2 fois.
  • ♦ Dresser en assiettes froides : figue chaude avec noisettes, griottines et « jus ». Finir avec une quenelle de sorbet figue/romarin, décor noisette.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s