
Recette pour 10 personnes :
- ♦ Réaliser une pâte à crêpes : 2 œufs, 300 grammes de lait, sel fin, 15 grammes de sucre semoule. Finir avec 150 grammes de farine et 35 grammes de beurre noisette refroidi. Chinoiser et réserver au frais 2 heures.
- ♦ Réaliser une petite brunoise de zestes d’agrumes (citron, orange, bergamote, cédrat). Blanchir 2 fois. Ajouter à la pâte à crêpes.
- ♦ Mixer 1 kg de fraises Mara des bois. Porter à frémissement et ajouter 100 grammes de sucre muscovado. Refroidir. Ajouter 1/2 botte de basilic ciselé. Réserver au frais.
- ♦ Laver, trier 800 grammes de fraises Mara des bois. Ajouter 300 grammes de myrtilles. Ajouter les fruits à la soupe fraises/basilic.
- ♦ Cuire des crêpes fines aux zestes. Les tailler en julienne.
- ♦ Rôtir 10 figues noires au beurre et sucre roux. Déglacer avec 150 grammes de jus d’orange et clémentine de Corse. Glacer les figues avec la réduction.
- ♦ Dresser la soupe de fraises et myrtilles dans des » bols « . Poser une figue rôtie au centre. Finir avec la julienne de crêpes.
Accompagner d’un verre de limonade à la fraise des bois (sans modération).
