Cuisses de poulet fermier d’Auvergne au Saint-Pourçain blanc et champignons de Paris, pommes sautées.

Recette pour 2 personnes :

  • Désosser partiellement 2 cuisses de poulet fermier d’Auvergne (os du gras de cuisse).
  • Assaisonner fleur de sel et piment d’Espelette. Parsemer de thym frais.
  • Sauter les cuisses au beurre et huile. Bien colorer, couvrir et cuire.
  •  Éplucher, émincer et laver 350 grammes de pommes de terre.
  • Sauter les pommes de terre à la graisse de canard. Assaisonner.
  • Laver soigneusement, escaloper 300 grammes de champignons de Paris.
  • Sauter les 2 tiers les champignons de Paris. Assaisonner.
  • Dégraisser partiellement la sauteuse des cuisses, ajouter le reste de champignons de  Paris et les faire sauter. Déglacer vin blanc de Saint Pourçain, réduire. Vérifier l’assaisonnement.
  • Mélanger les pommes de terre et les champignons de Paris.
  • Dresser sur assiettes chaudes : cuisse de poulet nappée de sauce et champignons, ciboulette ciselée. Pommes sautées champignons de Paris.

Déguster avec un verre de vin blanc Saint-Pourçain (avec modération).

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