
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Désosser partiellement 2 cuisses de poulet fermier d’Auvergne (os du gras de cuisse).
- ♦ Assaisonner fleur de sel et piment d’Espelette. Parsemer de thym frais.
- ♦ Sauter les cuisses au beurre et huile. Bien colorer, couvrir et cuire.
- ♦ Éplucher, émincer et laver 350 grammes de pommes de terre.
- ♦ Sauter les pommes de terre à la graisse de canard. Assaisonner.
- ♦ Laver soigneusement, escaloper 300 grammes de champignons de Paris.
- ♦ Sauter les 2 tiers les champignons de Paris. Assaisonner.
- ♦ Dégraisser partiellement la sauteuse des cuisses, ajouter le reste de champignons de Paris et les faire sauter. Déglacer vin blanc de Saint Pourçain, réduire. Vérifier l’assaisonnement.
- ♦ Mélanger les pommes de terre et les champignons de Paris.
- ♦ Dresser sur assiettes chaudes : cuisse de poulet nappée de sauce et champignons, ciboulette ciselée. Pommes sautées champignons de Paris.
Déguster avec un verre de vin blanc Saint-Pourçain (avec modération).
