Linguine, coques, girolles et ciboulette.

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Dessabler 1 kg de coques dans de l’eau froide salée. Changer plusieurs fois.
  • ◊ Ciseler 150 grammes d’échalotes. Réserver.
  • ◊ Trier, laver si nécessaire 700 grammes de girolles.  Éponger soigneusement.
  • ◊ Ciseler de la ciboulette. Réserver.
  • ◊ Sauter les girolles au beurre, ajouter de l’échalote ciselée. Assaisonner.
  • ◊ Cuire « al dente » 500 grammes de linguine (De Cecco).
  • ◊ Ouvrir les coques façon marinière (beurre, vin blanc, échalotes et poivre).
  • ◊ Ajouter les girolles aux coques, ajouter de la ciboulette.
  • ◊ Égoutter les linguine, ajouter la garniture et mélanger. Ajouter de la ciboulette.
  • ◊ Dresser en plat chaud. Servir le parmesan à part.

Déguster avec un verre de vin blanc italien (avec modération).

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