
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Dessabler 1 kg de coques dans de l’eau froide salée. Changer plusieurs fois.
- ◊ Ciseler 150 grammes d’échalotes. Réserver.
- ◊ Trier, laver si nécessaire 700 grammes de girolles. Éponger soigneusement.
- ◊ Ciseler de la ciboulette. Réserver.
- ◊ Sauter les girolles au beurre, ajouter de l’échalote ciselée. Assaisonner.
- ◊ Cuire « al dente » 500 grammes de linguine (De Cecco).
- ◊ Ouvrir les coques façon marinière (beurre, vin blanc, échalotes et poivre).
- ◊ Ajouter les girolles aux coques, ajouter de la ciboulette.
- ◊ Égoutter les linguine, ajouter la garniture et mélanger. Ajouter de la ciboulette.
- ◊ Dresser en plat chaud. Servir le parmesan à part.
Déguster avec un verre de vin blanc italien (avec modération).
