
Recette pour 2 personnes :
- ♦ Décoquiller 6 Saint Jacques. Rincer les noix et dégorger les barbes à l’eau froide.
- ♦ Mariner les 6 noix à l’huile de truffes.
- ♦ Décortiquer 18 crevettes bouquets. En couper 12 en gros dés. Mariner les 6 autres comme les noix de Saint Jacques.
- ♦ Ciseler finement 60 grammes d’échalote.
- ♦ Blanchir et dérober 150 grammes de fèves.
- ♦ Cuire al dente 80 grammes de dés de haricots verts.
- ♦ Confectionner un risotto classique : suer l’échalote ciselée, riz arborio nacré à l’huile d’olive. Déglacer avec 100 grammes de Proscecco, réduire. Mouiller petit à petit avec un bon bouillon de légumes.
- ♦ Sauter les dés de crevettes. Snacker les crevettes entières ainsi que les noix de Saint Jacques (80 secondes sur chaque faces).
- ♦ Mantecare le risotto avec 80 grammes de mascarpone et 40 grammes de parmesan râpé.
- ♦ Ajouter les légumes (fèves et haricots verts) et les dés de crevettes.
- ♦ Dresser en assiettes creuses chaudes : risotto, finir avec 3 noix de Saint Jacques et 3 crevettes bouquets.
Accompagner d’un verre de Pouilly Fumé (vin de Loire) avec modération.
