Le Curry (cari).

Photo www.huiledargan.fr

Le Curry est une préparation très répandue dans la cuisine indienne. De nos jours  « curry » signifie soit la poudre de curry ou alors la préparation elle même (curry d’agneau, de veau, de poissons…).

Le curry peut être de doux à très fort selon son mélange, il est génèralement très parfumé.

Composition : La composition et les proportions des ingrédients varient, cependant le curry contient en génèral ;

  • – gingembre
  • – oignon
  • – ail
  • – cardamome
  • – coriandre
  • – cannelle,
  • – cumin
  • – curcuma
  • – piment
  • – poivre noir
  • – fenugrec
  • – fenouil
  • – cubèbe
  • – clou de girofle
  • – sel
  • – graines de moutarde

Les différents ingrédients doivent être légèrement torréfiés avant d’être broyés à l’aide d’un pilon.

Voir recette « Oeuf poché Cingalaise ».

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