
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Confectionner une pâte à pizza : pétrir 300 grammes de farine avec 6 grammes de sel et 10 grammes de levure de boulanger délayée dans 160 grammes d’eau et 20 grammes d’huile d’olive. Bouler et laisser reposer 2 heures.
- ◊ Monder, épépiner 600 grammes de tomates. Concasser et cuire avec oignons et herbes de Provence.Mixer finement. Refroidir et vérifier l’assaisonnement.
- ◊ Tailler 3 tranches de jambon de Paris en morceaux.
- ◊ Couper une mozzarella en tranches fines.
- ◊ Abaisser la pâte en rectangle.
- ◊ Garnir de coulis de tomate. Ajouter le jambon, des câpres, quelques tranches de tomates crues. Finir avec tranche de mozzarella et fromage râpé .
- ◊ Enfourner à four chaud + 210°C pendant 20 minutes environ. Belle coloration des fromages.
