Rhubarbe, amandes fraîches et fraises.

Recette pour 2 personnes :

  • ◊ Réaliser un sirop avec 150 grammes d’eau, 75 grammes de sucre, ¼ de gousse de vanille et 10 grammes de miel de lavande.
  • ◊ Effiler 1 tige de rhubarbe de 250 grammes environ. Garder 2 beaux tronçons pour pocher. Emincer finement le reste.
  • ◊ Casser des amandes fraîches, ôter la peau et récupérer les demi amandes.
  • ◊ Pocher les tronçons de rhubarbe (les garder légèrement croquants). Refroidir.
  • ◊  » Compoter  » la rhubarbe émincée avec du miel. Ajouter un peu de sirop et 8 amandes couper grossièrement. Réserver au frais.
  • ◊ Laver, trier des fraises, couper en quartiers. Préparer des myrtilles.
  • ◊ Monter une crème chantilly très vanillée (si nécessaire).
  • ◊ Dresser en assiettes creuses froides : quenelle de compotée de rhubarbe aux amandes, fraises, myrtilles et amandes fraîches.
  • ◊ Finir avec sirop de rhubarbe vanillé, tronçon de rhubarbe pochée, vanille et chantilly selon votre goût.

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