Poires pochées au Gigondas et cassis, épices douces.

Recette pour 10 personnes :

  • ¤ Eplucher et citronner légèrement 10 poires. Les évider par le dessous.
  • ¤ Confectionner un sirop avec 1 bouteille de Gigondas (75 cl), 400 grammes de sucre, 2 gousses de vanille fendues et grattées, 2 bâtons de cannelle, 1 étoile de badiane et quelques râpures de fève de tonka.
  • ¤ Amener à ébullition. Flamber.
  • ¤ Ajouter 150 grammes de crème de cassis à 20%.
  • ¤ Ajouter les poires et les pocher à petits frémissements.
  • ¤ Laisser refroidir dans le sirop.
  • ¤ Réduire une partie du sirop pour napper si nécessaire.
  • ¤ Servir froides, tièdes ou chaudes. Accompagner de biscuits divers, de glaces ou sorbets.

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