
Recette pour 6 personnes :
- ◊ Réaliser un sirop : 200 grammes d’eau, 200 grammes de sucre semoule, 20 grammes de glucose, 1.5 gramme de stabilisateur sorbet. Faire infuser du poivre de Madagascar. Chinoiser une fois refroidi.
- ◊ Ajouter 350 grammes de pulpe de pêche de vigne. Maturer et bloquer en bol pacojet.
- ◊ Centrifuger 3 pêches de vigne. Réserver pour la cuisson.
- ◊ Laver, couper des pêches de vigne en quartiers (18 quartiers).
- ◊ Sauter lentement les quartiers de pêches sur toutes les faces.
- ◊ Pacosser le sorbet pêche de vigne poivre de Voatsiperifery.
- ◊ Ajouter des pluches d’origan. Déglacer jus de pêche de vigne. Arroser et réduire légèrement.
- ◊ Dresser sur assiettes : trois quartiers de pêche de vigne, jus réduit. Finir avec une quenelle de sorbet et origan.
Déguster avec une coupe de Champagne Brut Rosé de Duval-Leroy (avec modération).
