Minestrone de fruits frais rafraîchis, chantilly chocolat, meringues café, brioche fine.

Recette pour 10 personnes :

  • ◊ Confectionner 1 meringue ordinaire, parfumer café. Coucher 50 petites « meringuettes » avec morceaux de noisette. Cuire en étuve plusieurs heures.
  • ◊ Confectionner 1 brioche fine (voir recette dans la rubrique  biscuits, pâtes..). Laisser pousser, dorer et cuire. Réserver.
  • ◊ Eplucher citronner et épépiner 2 pommes et 2 poires. Les couper en brunoise de 4 mim.
  • ◊ Peler à vif 3 oranges. Lever les segments et les tailler en brunoise. Ajouter le jus.
  • ◊ Eplucher 1 papaye et 1 kiwi. Tailler en brunoise.
  • ◊ Réunir les fruits. Ajouter 1/4 de botte de menthe ciselée finement. Finir avec jus d’orange et pamplemousse, ajouter du Cointreau selon votre goût. Réserver au frais.
  • ◊ Faire fondre 150 grammes de couverture noire, parfumer Cointreau.
  • ◊ Monter 500 grammes de crème au bec d’oiseau. Ajouter la couverture fondue au moment du dressage.
  • ◊ Dresser en assiettes creuses froides : « minestrone », chantilly chocolat/Cointreau, disposer 5 meringuettes café. Finir nougatine noisette, pluche de menthe et brioche.

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