
Recette pour 10 personnes :
- ◊ Confectionner 1 meringue ordinaire, parfumer café. Coucher 50 petites « meringuettes » avec morceaux de noisette. Cuire en étuve plusieurs heures.
- ◊ Confectionner 1 brioche fine (voir recette dans la rubrique biscuits, pâtes..). Laisser pousser, dorer et cuire. Réserver.
- ◊ Eplucher citronner et épépiner 2 pommes et 2 poires. Les couper en brunoise de 4 mim.
- ◊ Peler à vif 3 oranges. Lever les segments et les tailler en brunoise. Ajouter le jus.
- ◊ Eplucher 1 papaye et 1 kiwi. Tailler en brunoise.
- ◊ Réunir les fruits. Ajouter 1/4 de botte de menthe ciselée finement. Finir avec jus d’orange et pamplemousse, ajouter du Cointreau selon votre goût. Réserver au frais.
- ◊ Faire fondre 150 grammes de couverture noire, parfumer Cointreau.
- ◊ Monter 500 grammes de crème au bec d’oiseau. Ajouter la couverture fondue au moment du dressage.
- ◊ Dresser en assiettes creuses froides : « minestrone », chantilly chocolat/Cointreau, disposer 5 meringuettes café. Finir nougatine noisette, pluche de menthe et brioche.
