Compotée d’abricots au romarin et miel de lavande, financier noisettes thé vert Matcha.

Recette pour 60 verrines :

  • ◊ Laver et tailler en grosse brunoise 1,5 kg d’abricots mi mûrs. Ajouter 200 grammes de miel de lavande et ¼ de botte de romarin. Mélanger délicatement et réserver au frais pendant 2 heures.
  • ◊ Confectionner les financiers noisette : mélanger 150 grammes de sucre semoule, 75 grammes de poudre de noisettes, 50 grammes de farine, 20 grammes de thé vert Matcha et 15 grammes de miel de lavande. Détendre avec 4 blancs d’œufs. Finir avec 125 grammes de beurre noisette froid.
  • ◊ Cuire en petits flexipan pendant 8 minutes à +200°C. Démouler. Réserver.
  • ◊ Sauter rapidement la brunoise d’abricots au romarin et miel de lavande. Refroidir.
  • ◊ Dresser en verrines : compotée d’abricots croquante. Finir avec 1 financier et pluche de romarin.

Utiliser si possible des abricots Bergeron ou Roussillon.

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