
Recette pour 12 petits clafoutis :
- ♦ Laver et équeuter 1,2 kg de cerises. Réserver.
- ♦ Beurrer 2 fois 12 moules en porcelaine blanche.
- ♦ Mélanger 200 grammes de farine, 150 grammes de sucre semoule, 50 grammes d’amandes en poudre et 6 grammes de levure chimique.
- ♦ Mélanger 4 oeufs, 200 grammes de crème double, 300 de lait et les graines de 2 gousses de vanille. Ajouter l’appareil aux poudres sans trop travailler. Chinoiser. Reposer.

- ♦ Ouvrir, monder et torréfier 36 amandes fraîches.
- ♦ Garnir les moules avec les cerises et amandes torréfiées. Couler l’appareil à clafoutis à hauteur.
- ♦ Enfourner à + 170°C pendant 35 minutes. Vérifier la cuisson.
- ♦ Sortir du four. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.
- ♦ Déguster tiède ou froid avec une glace aux cerises.
