Pommes de terre nouvelles à la sauge.

Recette pour 4 personnes :

  • • Eplucher et laver 1 kg de pommes de terre nouvelles. Couper en 2 dans la longueur si nécessaire.
  • • Eplucher, laver et émincer 100 grammes d’oignon blanc.
  • • Confectionner 1 litre de fond blanc de volaille.
  • • Effeuiller, laver rapidement une grosse botte de sauge.
  • • « Tapisser » le fond d’une cocotte en fonte avec des feuilles de sauge.
  • • Ajouter les pommes de terre mélangées avec l’oignon émincé. Assaisonner sel fin et poivre blanc.
  • • Ajouter des feuilles de sauge.
  • • Verser le fond blanc de volaille froid à peine à hauteur.
  • • Mettre sur le feu, porter à ébullition. Couvrir et cuire à frémissements (pommes de terre justes cuites et fondantes).
  • • Servir en accompagnement de viande de veau ou de volaille.

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