« Poêlée » de pleurotes au thym citron, fond d’artichaut et asperges vertes.

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Tourner 8 artichauts, couper et citronner les fonds.
  • ◊ Faire sauter les morceaux d’artichaut à l’huile d’olive, déglacer vin blanc sec et jus de citron, ajouter quelques graines de coriandre et du thym/citron, un peu d’eau. Assaisonner et faire cuire doucement (surveiller la réduction).
  • ◊ Eplucher 12 asperges vertes, les couper à 8 cm de longueur. Les cuire quelques minutes à l’eau bouillante salée. Refroidir et réserver.
  • ◊Tier et laver rapidement 500 grammes de pleurotes (voir article).
  • ◊ Fare sauter vivement les pleurotes, assaisonner sel et poivre, fini avec échalotes ciselées.
  • Mélanger les pleurotes, artichauts et asperges vertes. Finir thym citron.

Servir une viande blanche ou une volaille, voir un poisson.

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