Petits pois au chorizo, asperges blanches et légumes de Provence mijotés.

Recette pour 4 personnes :

  • ◊ Écosser 1 kg de petits pois. Les blanchir 3 minutes à l’eau bouillante salée. Rafraîchir et égoutter.
  • ◊ Éplucher et cuire 8 asperges blanches. Rafraîchir.
  • ◊ Monder et couper en dés 3 demis poivrons (rouge, vert et jaune).
  • ◊ Tailler 14 de courgette en dés.
  • ◊ Monder, épépiner 2 petites tomates.Concasser.
  • ◊ Suer les poivrons à l’huile d’olive, ajouter la courgette, suer et ajouter les tomates concassées. Cuire 5 minutes. Réserver au chaud.
  • ◊ Tailler les asperges blanches à 6 cm. Couper les queues en tronçons.
  • ◊ Tailler finement 12 tranches de chorizo.
  • ◊ Sauter les petits pois à l’huile d’olive, ajouter les tronçons d’asperges. Assaisonner.
  • ◊ Étuver au beurre les 12 pointes d’asperges.
  • ◊ Ajouter les légumes aux petits pois asperges. Mélanger délicatement.
  • ◊ Dresser en assiettes creuses : ragoût de légumes en dôme, finir avec pointes d’asperges et copeaux de chorizo.

Accompagner d’un verre de vin rosé de Provence (avec modération).

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