Petits pois à la française.

Recette pour 6 personnes :

  • ♦ Eplucher, laver 200 grammes d’oignons grelots.
  • ♦ Glacer à blanc les petits oignons grelots (beurre, sel, poivre, sucre et peu d’eau).
  • ♦ Ecosser 2,5 kg de petits frais. Laver.
  • ♦ Trier et laver ½  coeur de laitue.
  • ♦ Rouler et tailler la laitue en chiffonnade.
  • ♦ Tomber au beurre la chiffonnade.
  • ♦Ajouter les petits pois, suer au beurre et ajouter 150 grammes d’eau. Assaisonner sel fin et poivre blanc.
  • ♦ Cuire à petits frémissements.
  • ♦ Adjoindre 120 grammes de petits morceaux de jambon cru en fin de cuisson (petite touche personnelle).
  • ♦ Servir chaud en garniture de viandes ou volailles.

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