Castanha da Padrela (châtaignes) A.O.P -Portugal.

La Castanha da Padrela est le fruit obtenu à partir du châtaignier Sativa Mill, des variétés, Judia, Longal, Lada, Negral, Côta et Preta, bien adaptées dans la région.
De couleur marron et rayé, elle est extrêmement facile à éplucher. Elle est commercialisée comme châtaignes fraiches ou transformée, broyée, congelée, en confit ou sirop.

La châtaigne de Padrela est un produit certifié et les châtaigneraies occupent une zone continue qui compte parmi les plus grands d’Europe.

La Castanha da Padrela bénéficie de l’A.O.P depuis le 13 novembre 1996.

Zone de Production :. Chaves, Murça, Valpaços, de Vila Pouca de Aguiar…( 5 000 hectares)

Il existe une Foire à la châtaigne à Carrazedo de Montenegro au début du mois de novembre chaque année.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s