Tarte feuilletée rhubarbe, fraise et amaretti.

Recette pour 8 personnes :

  • ♦ Confectionner une pâte feuillée (la veille de préférence) : Détrempe – 200 grammes de farine, 4 grammes de sel fin et 100 grammes d’eau. Beurrer avec 150 grammes de beurre doux. Tourer : 2X3 tours repos de 30 minutes entre chaque . Réserver au frais.
  • ♦ Laver, trier (effiler) 400 grammes de rhubarbe. Émincer, saupoudrer de 80 grammes de sucre semoule.  » Dégorger  » 2 heures au frais.
  • ♦ Concasser 100 grammes d’amaretti. Réserver.
  • ♦ Laver, équeuter 150 grammes de fraises (Maras des bois).
  • ♦ Réaliser la crème prise : 300 grammes de crème, 1 gousse de vanille grattée, 2 oeufs entiers et 1 jaune, 100 grammes de sucre. Chinoiser.
  • ♦ Foncer la tarte. Piquer.
  • ♦ Garnir : amaretti concassés, fraises émincées, rhubarbe égouttée. Remplir de crème prise vanillée.
  • ♦ Enfourner à + 210°C pendant 30 minutes environ.
  • ♦ Déguster tiède avec quelques fraises fraîches.

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