
Recette pour 8 personnes :
- ♦ Confectionner une pâte feuillée (la veille de préférence) : Détrempe – 200 grammes de farine, 4 grammes de sel fin et 100 grammes d’eau. Beurrer avec 150 grammes de beurre doux. Tourer : 2X3 tours repos de 30 minutes entre chaque . Réserver au frais.
- ♦ Laver, trier (effiler) 400 grammes de rhubarbe. Émincer, saupoudrer de 80 grammes de sucre semoule. » Dégorger » 2 heures au frais.
- ♦ Concasser 100 grammes d’amaretti. Réserver.
- ♦ Laver, équeuter 150 grammes de fraises (Maras des bois).
- ♦ Réaliser la crème prise : 300 grammes de crème, 1 gousse de vanille grattée, 2 oeufs entiers et 1 jaune, 100 grammes de sucre. Chinoiser.
- ♦ Foncer la tarte. Piquer.
- ♦ Garnir : amaretti concassés, fraises émincées, rhubarbe égouttée. Remplir de crème prise vanillée.
- ♦ Enfourner à + 210°C pendant 30 minutes environ.
- ♦ Déguster tiède avec quelques fraises fraîches.
