Riz au lait au chocolat (souvenir de l’enfance).

Recette pour 4 personnes :

  • ♦ Préchauffer le four à + 180°C.
  • ♦ Crever 110 grammes de riz rond (départ eau froide et ébullition 1 minute). Rafraîchir et égoutter.
  • ♦ Faire bouillir 500 grammes de lait avec 1 gousse de vanille grattée.
  • ♦ Ajouter le riz en pluie. Amener à ébullition et enfourner à couvert. Cuire 20/25 minutes environ (le riz doit absorber le lait).
  • ♦ Blanchir 3 jaunes d’œufs avec 70 grammes de sucre semoule. Ajouter 35 grammes de cacao amer.
  • ♦ Ajouter la liaison au riz cuit (attention aux brûlures), mélanger et porter 1 minute à ébullition. Ajouter 80 grammes de crème.
  • ♦ Dresser en ramequins individuels. Refroidir.

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