
Recette pour 4 personnes :
- ◊ Réaliser un sirop avec 400 grammes de vin rouge corsé, 200 grammes de crème de cassis, 100 grammes de sucre roux, 1 étoile de badiane, 1 gousse de vanille, 1 capsule de cardamome et un morceaux de bâton de cannelle.
- ◊ Éplucher et pocher 4 petites poires dans le sirop cassis épicé.
- ◊ Décoquiller 12 coquilles Saint-Jacques. Les mariner avec huile d’olive et jus de clémentine de Corse, sel fin et piment d’Espelette.
- ◊ Cuire séparément 100 grammes de carottes de chaque sorte : rouge, jaune, blanche et orange. Mixer et réaliser 4 mousses de carottes avec crème et beurre. Mettre en poche et réserver au chaud (bain-marie).
- ◊ Snacker rapidement les noix de Saint-Jacques (cuisson nacrée).
- ◊ Dresser sur assiettes chaudes : 3 noix, 1 poire pochée émincée, finir avec les mousses de carottes.
