Haddock, carottes et lentilles vertes du Puy.

Recette pour 10 personnes :

  • ◊ Cuire 400 grammes de lentilles vertes du Puy AOC (départ à froid avec 100 grammes de carottes et  1 petit oignons).
  • ◊ Monter 250 grammes de crème liquide, assaisonner sel, piment de Cayenne et 1/2 jus de citron. Réserver au frais.
  • ◊ Tailler en lanières 450 grammes de haddock (voir article Le Haddock). Réserver 20 lanières et tailler le reste en brunoise.
  • ◊ Ciseler finement 40 grammes d’échalote.
  • ◊ Réaliser une sauce vinaigrette à votre goût (vinaigres, huiles…).
  • ◊ Egoutter les lentilles, assaisonner à chaud avec la sauce vinaigrette. Ajouter la brunoise de haddock et la carotte cuite en brunoise. Réserver au frais.
  • ◊ Dresser en verrines : brunoise de carotte au fond, crème montée, lentilles, crème. Finir avec 2 lanières de haddock et une pointe de curry.

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