Fond brun lié de pintade.

Recette pour 1 litre environ :

  • Après avoir découper à cru une belle pintade.
  • Concasser la carcasse et les os.
  • Tailler une mirepoix de carottes, oignons et carottes, 2 ails et du thym frais.
  • Rissoler fortement les morceaux de carcasse de pintade. Dégraisser partiellement.
  • Ajouter la garniture aromatique et la suer.
  • Déglacer avec 150 grammes de vin rouge corsé. Réduire. Ajouter 2 belles tomates en morceaux.
  • Mouiller avec 2 litres d’eau froide (ne pas saler). Porter à ébullition, écumer et cuire à frémissements pendant 1h30.
  • Chinoiser et réduire le fond pour obtenir 1 litre environ. Lier si nécessaire (fécule de pommes de terre ou maïzena).

Utilisations : mouillement de ragoûts, braisés, déglaçages de sautés, glaçages de pièces sautées…

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