
Recette pour 4 personnes :
- • Parer 1 kg de noix de veau. Assaisonner sel fin, poivre de Madagascar. Frotter à l’origan et réserver sous film une nuit au frais.
- • Trier, laver très rapidement 1 kg de chanterelles grises.
- • Marquer la noix de veau en cuisson dans une cocotte en fonte dans du beurre demi-sel avec gousses d’ail de Billon et origan.
- • Cuire très lentement pendant 2h30 (légère coloration).
- • Sauter les chanterelles grises au beurre. Cuire. Finir avec 60 grammes d’échalotes ciselées finement. Vérifier le sel et poivre.
- • En fin de cuisson de la noix de veau, déglacer avec 200 grammes de fond brun de veau non lié, réduire.
- • Ajouter les chanterelles grises et mijoter 5 minutes.
- • Trancher la noix de veau et servir bien chaud dans la cocotte.
A déguster avec un vin rouge assez léger et fruité.
