Noix de veau en cocotte à l’origan et chanterelles grises.

Recette pour 4 personnes :

  • • Parer 1 kg de noix de veau. Assaisonner sel fin, poivre de Madagascar. Frotter à l’origan et réserver sous film une nuit au frais.
  •  Trier, laver très rapidement 1 kg de chanterelles grises.
  • • Marquer la noix de veau en cuisson dans une cocotte en fonte dans du beurre demi-sel avec gousses d’ail de Billon et origan.
  • • Cuire très lentement pendant 2h30 (légère coloration).
  • • Sauter les chanterelles grises au beurre. Cuire. Finir avec 60 grammes d’échalotes ciselées finement. Vérifier le sel et poivre.
  • • En fin de cuisson de la noix de veau, déglacer avec 200 grammes de fond brun de veau non lié, réduire.
  • • Ajouter les chanterelles grises et mijoter 5 minutes.
  • • Trancher la noix de veau et servir bien chaud dans la cocotte.

A déguster avec un vin rouge assez léger et fruité.

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