
Recette pour 4 personnes :
- ¤ Eplucher et laver 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme.
- ¤ Eplucher 1 tête d’ail nouveau.
- ¤ Parer 1 gros filet mignon de porc ou 2 petits.
- ¤ Détailler 4 jolis morceaux.

- ¤ Tourner ou couper les pommes de terre (pas trop grosses). Les blanchir (départ eau froide).
- ¤ Dans une cocotte en fonte, colorer les filets de porc au beurre salé avec un filet d’huile neutre en ajoutant les gousses d’ail. Cuire rosé.
- ¤ Réserver les filets mignons.
- ¤ Ajouter les pommes de terre blanchies, les rissoler rapidement. Mouiller à ¼ de la hauteur avec un fond blanc de veau. Cuire rapidement.
- ¤ Ajouter les les mignons de porc tranchés, mijoter quelques minutes.
- ¤ Finir avec ½ botte de ciboulette ciselée.
- ¤ Poser la cocotte sur table. Ouvrir. Sentir.
Déguster rapidement ces pommes de terre fondantes, parfumées d’ail avec un vin rouge d’Auvergne (avec modération).
