Mignon de porc à l’ail nouveau, pommes de terre de Mamie Odette.

Recette pour 4 personnes :

  • ¤ Eplucher et laver 1,2 kg de pommes de terre à chair ferme.
  • ¤ Eplucher 1 tête d’ail nouveau.
  • ¤ Parer 1 gros filet mignon de porc ou 2 petits.
  • ¤ Détailler 4 jolis morceaux.
  • ¤ Tourner ou couper les pommes de terre (pas trop grosses). Les blanchir (départ eau froide).
  • ¤ Dans une cocotte en fonte, colorer les filets de porc au beurre salé avec un filet d’huile neutre en ajoutant les gousses d’ail. Cuire rosé.
  • ¤ Réserver les filets mignons.
  • ¤ Ajouter les pommes de terre blanchies, les rissoler rapidement. Mouiller à ¼ de la hauteur avec un fond blanc de veau. Cuire rapidement.
  • ¤ Ajouter les les mignons de porc tranchés, mijoter quelques minutes.
  • ¤ Finir avec ½ botte de ciboulette ciselée.
  • ¤ Poser la cocotte sur table. Ouvrir. Sentir.

Déguster rapidement ces pommes de terre fondantes, parfumées d’ail avec un vin rouge d’Auvergne (avec modération).

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