Longe de veau fermier longuement rôtie herbes et aromates, rattes du Touquet fondantes.

Recette pour 6 personnes :

  • • Parer et assaisonner 1,4 kg de longe de veau (fleur de sel, poivre du moulin, thym frais et ail).
  • • Préparer 2 oignons doux, 6 gousses d’ail, 4 grosses tomates de saison, thym frais, sauge, origan…
  • • Eplucher 1,2 kg de Ratte du Touquet (voir article).
  • • Colorer la longe de veau à l’huile d’olive et beurre salée.
  • • Poser dans un plat à gratin avec les herbes et aromates et enfourner à +130°C en arrosant très souvent.
  • • Blanchir les pommes de terre Ratte du Touquet.
  • • Ajouter les « Ratte » 20 minutes avant la fin de cuisson de la viande (remuer pour imprégner les pommes de terre).
  • • Trancher le veau et poser sur les pommes. Ajouter du thym frais.
  • • Servir chaud dans le plat de cuisson.

Beaucoup de saveurs pour ce plat à déguster en bonne compagnie avec un vin rosé bien frais (avec modération).

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