
Recette pour 2 personnes :
- ◊ Flamber et parer 2 cuisses de lapin (Rex du Poitou).
- ◊ Assaisonner les cuisses avec très peu de sel, poivre blanc et généreusement avec du curry. Ajouter un peu d’huile d’olive.
- ◊ Éplucher, laver 600 grammes de carottes. Émincer finement (3 mm). Assaisonner avec un peu de cumin.
- ◊ Sauter les 2 cuisses à l’huile d’olive et 2 gousses d’ail écrasées, belle coloration. Ajouter 1 échalote ciselée. Suer.
- ◊ À mi cuisson ajouter les carottes et quelques graines de cumin. Suer.
- ◊ Mouiller avec 200 grammes de fond blanc de volaille.
- ◊ Cuire à couvert (carottes fondantes).
- ◊ Si nécessaire réduire le fond de cuisson.
- ◊ Servir chaud dans la cocotte.
Accompagner d’un verre de vin rouge Beaujolais Brouilly (avec modération).
