Gras (haut) de cuisse de poulet fermier, jus Main de Bouddha, choux de Bruxelles aux lardons.

Recette pour 2 personnes :

  • ◊ Parer et dégraisser 2 beaux haut de cuisse, assaisonner sel et piment d’Espelette. Râper de la main de Bouddha dessous.
  • ◊ Trier, épointer et laver 400 grammes de choux Bruxelles.
  • ◊ Cuire les choux à l’anglaise (eau bouillante salée), les tenir croquants.
  • ◊ Émincer finement un « doigt » de Main de Bouddha. Réserver.
  • ◊ Sauter à la graisse de canard les 2 hauts de cuisse.
  • ◊ Ajouter le doigt de main de Bouddha émincé et faire suer. Déglacer jus d’orange, réduire. Ajouter avec de l’eau, assaisonner.
  • ◊ Faire sauter 100 grammes de lardons à la graisse de canard, ajouter les choux Bruxelles. Mijoter.
  • ◊ Dresser sur assiettes chaudes : haut de cuisson entouré de lardons et choux. Finir avec l’émincé de main de Bouddha et le jus.

Accompagner d’un verre de vin rouge léger (avec modération).

Laisser un commentaire