
Recette pour 2 personnes :
- ◊ Parer et dégraisser 2 beaux haut de cuisse, assaisonner sel et piment d’Espelette. Râper de la main de Bouddha dessous.
- ◊ Trier, épointer et laver 400 grammes de choux Bruxelles.
- ◊ Cuire les choux à l’anglaise (eau bouillante salée), les tenir croquants.
- ◊ Émincer finement un « doigt » de Main de Bouddha. Réserver.
- ◊ Sauter à la graisse de canard les 2 hauts de cuisse.
- ◊ Ajouter le doigt de main de Bouddha émincé et faire suer. Déglacer jus d’orange, réduire. Ajouter avec de l’eau, assaisonner.
- ◊ Faire sauter 100 grammes de lardons à la graisse de canard, ajouter les choux Bruxelles. Mijoter.
- ◊ Dresser sur assiettes chaudes : haut de cuisson entouré de lardons et choux. Finir avec l’émincé de main de Bouddha et le jus.
Accompagner d’un verre de vin rouge léger (avec modération).
