
Recette pour 4 personnes :
- * Réaliser un bouillon classique et corsé de légumes. Chinoiser sans fouler.
- * Infuser des herbes en quantité (sauge, basilic, thym, thym citron, ciboulette, laurier) dans le bouillon de légumes. Réserver au chaud.
- * Parer, vérifier et assaisonner 4 dos de cabillaud.
- * Envelopper les dos de cabillaud dans du papier film en ajoutant des herbes. Serrer et réserver au frais.
- * Cuire en robe des champs 8 pommes de terre à chair ferme (charlotte). Les tenir assez fermes.
- * Porter « l’infusion » à frémissements. Plonger les dos de cabillaud et cuire 8 minutes sans ébullition. Stopper le feu, couvrir et laisser 3 minutes.
- * Egoutter et défilmer les dos. Couper les pommes de terre en 2.
- * Dresser sur assiettes chaudes : cabillaud, pommes de terre. Finir avec huile d’olive de Provence, herbes aromatiques fraîches, pommes de terre et sel de Maldon.
Déguster avec un vin blanc sec (avec modération).
