Les Cornas ou Cornets de Murat.

Recette :

  • – Blanchir 4 blancs d’oeufs avec 400 grammes de sucre.
  • – Ajouter 240 grammes de farine et finir avec 200 grammes de beurre fondu froid.
  • – Laisser reposer 1 heure. Beurrer légèrement une plaque à pâtisserie.
  • – Poser de petits tas espacés de pâte à cornets. Egaliser avec une petite spatule.
  • – Cuire au four à +190°C pendant 7 à 8 minutes.
  • – A la sortie du four, rouler sur des cônes et laisser refroidir.
  • – Garnir selon votre goût : crème chantilly, crème pâtissière, crème mousseline, crème pralinée, mousse de fruits, glaces ou sorbets…..

Les Còrnas désignent en occitan des biscuits roulés à la  main en forme de petites cornes.

Le cornet existait à Murat (Cantal) dés 1868 (une pâtisserie arborait l’enseigne « Aux Cornets de Murat »).

Les Fêtes Còrnas et Cornets ont lieu le 3ème week-end de septembre.

Laisser un commentaire