
Recette :
- – Blanchir 4 blancs d’oeufs avec 400 grammes de sucre.
- – Ajouter 240 grammes de farine et finir avec 200 grammes de beurre fondu froid.
- – Laisser reposer 1 heure. Beurrer légèrement une plaque à pâtisserie.
- – Poser de petits tas espacés de pâte à cornets. Egaliser avec une petite spatule.
- – Cuire au four à +190°C pendant 7 à 8 minutes.
- – A la sortie du four, rouler sur des cônes et laisser refroidir.
- – Garnir selon votre goût : crème chantilly, crème pâtissière, crème mousseline, crème pralinée, mousse de fruits, glaces ou sorbets…..
Les Còrnas désignent en occitan des biscuits roulés à la main en forme de petites cornes.
Le cornet existait à Murat (Cantal) dés 1868 (une pâtisserie arborait l’enseigne « Aux Cornets de Murat »).
Les Fêtes Còrnas et Cornets ont lieu le 3ème week-end de septembre.
