La Grenade.

La grenade est le fruit du grenadier (punica granatum). C’est un fruit peu calorique mais riche en vitamines C et B, c’est également un excellent antioxydant.

La grenade est originaire d’Iran, elle a une forme ronde et fait partie de la famille des Lythracées. Sa peau ferme et brillante est de couleur rouge marron. A l’intérieur sont enfermées de petites graines roses et translucides à chair juteuse appelées arilles. La grenade a un diamètre de 10 cm environ, elle est divisée par de nombreuses parois qui contiennent environ 400 graines.

Les fruits du grenadier ne continuent pas à mûrir après la récolte, se sont des fruits non-climactériques.

Souvent considérée comme le fruit des Dieux, elle est perçue comme symbole de fertilité et de prospérité.

La grenade « fruit défendu du Paradis » est l’emblème de l’Arménie.

La fermentation donne le vin de grenade, équivalent aux vins de desserts sucrés. Dans la cuisine Arménienne les graines ou le jus sont utilisés avec les gibiers, viandes ou volailles. A utiliser aussi dans les salades, salades de fruits…..

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