Gaufre au miel de sapin, glace au pain d’épices.

Recette pour 10 personnes :

Réaliser la pâte à gaufres

  • – Fouetter 200 grammes de crème, 50 grammes de lait, 3 jaunes d’oeufs, 20 grammes de sucre et 1 gramme de sel fin,
  • – Verser sur 120 grammes de farine tamisée. Mélanger sans grumeaux,
  • – Monter 3 blancs d’oeufs en neige,
  • – Incorporer délicatement les blancs d’oeufs à la pâte,
  • – Cuire au moment.

Glace pain d’épices maison

  • – Réaliser une crème anglaise avec 5 jaunes d’oeufs, 50 grammes de sucre roux, 50 grammes de miel de sapin et 500 grammes de lait. cuire à + 85°C ,
  • – Ajouter 100 grammes de pain d’épices ( voir recette sur le site) en petits morceaux et laisser maturer 1 heure au frais,
  • – Mixer, turbiner et réserver au conservateur.

Dressage

  • – Sur assiette froide, 1 gaufre chaude avec filet de miel de sapin, 1 quenelle de glace pain d’épices, quelques fruits de saison en décor.

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