
Recette pour 10 personnes :
Réaliser la pâte à gaufres
- – Fouetter 200 grammes de crème, 50 grammes de lait, 3 jaunes d’oeufs, 20 grammes de sucre et 1 gramme de sel fin,
- – Verser sur 120 grammes de farine tamisée. Mélanger sans grumeaux,
- – Monter 3 blancs d’oeufs en neige,
- – Incorporer délicatement les blancs d’oeufs à la pâte,
- – Cuire au moment.
Glace pain d’épices maison
- – Réaliser une crème anglaise avec 5 jaunes d’oeufs, 50 grammes de sucre roux, 50 grammes de miel de sapin et 500 grammes de lait. cuire à + 85°C ,
- – Ajouter 100 grammes de pain d’épices ( voir recette sur le site) en petits morceaux et laisser maturer 1 heure au frais,
- – Mixer, turbiner et réserver au conservateur.
Dressage
- – Sur assiette froide, 1 gaufre chaude avec filet de miel de sapin, 1 quenelle de glace pain d’épices, quelques fruits de saison en décor.
