Cuisses de canard gras confites.

Recette 12 personnes :

L’avant veille

  • ¤ Trier, découper en morceaux la graisse de canard.
  • ¤ La faire clarifier (fondre lentement sur la plaque dans un récipient épais). Filtrer, décanter et réserver.
  • ¤ Parer, assaisonner sel, poivre et un peu de sucre 12 cuisses de canard gras (canard ayant donné son foie gras), généralement de race mulard. Ajouter du thym et du laurier émietté. Bien mélanger et réserver une nuit au frais à couvert.

La veille

  • ¤ Fondre la graisse de canard.
  • ¤ A frémissements ajouter les cuisses de canard.
  • ¤ Cuire lentement (confire) les cuisses dans la graisse.
  • ¤ Laisser refroidir dans la graisse.

Le jour même

  • ¤ Réchauffer lentement les cuisses dans la graisse.
  • ¤ Egoutter et colorer légèrement la peau à la poêle ou sous la salamandre.

Servir chaud avec des pommes de terre sautées, des cèpes, des champignons……., des truffes…

Déguster avec un vin rouge du Sud-Ouest.

La graisse de cuisson servira comme matière grasse pour d’autres préparations.

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