« Velouté » de fraises Mara des bois, sorbet figue, quelques myrtilles.

Recettes pour 6 personnes :

« Velouté » de fraises Mara des bois

  • ◊ Laver, équeuter 900 grammes de fraises Mara des Bois. 
  • ◊ Mixer finement les fraises. Ajouter et incorporer 200 grammes de fromage blanc battu et 80 grammes de miel de lavande. Réserver au frais.

Sorbet figue noire de Solliès

  • ◊ Réaliser un sirop avec 450 grammes d’eau et 225 grammes de sucre semoule. Refroidir.
  • ◊ Ajouter 750 grammes de figues fraîches mûres, épluchées et coupées en petits morceaux, compléter avec 50 grammes de miel de lavande.
  • ◊ Laisser maturer 4 heures.
  • ◊ Mixer et sangler. Turbiner. Réserver au conservateur à glaces.

Finition et dressage

  • ◊ Couler le velouté en coupes ou assiettes creuses très froides.
  • ◊ Ajouter 3 petites boules de sorbet figue, quelques myrtilles ou airelles. Finir avec des tranches de fraises Mara des bois.

Un Champagne rosé conviendra parfaitement avec ce dessert à l’assiette.

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