
Recettes pour 6 personnes :
« Velouté » de fraises Mara des bois
- ◊ Laver, équeuter 900 grammes de fraises Mara des Bois.
- ◊ Mixer finement les fraises. Ajouter et incorporer 200 grammes de fromage blanc battu et 80 grammes de miel de lavande. Réserver au frais.
Sorbet figue noire de Solliès
- ◊ Réaliser un sirop avec 450 grammes d’eau et 225 grammes de sucre semoule. Refroidir.
- ◊ Ajouter 750 grammes de figues fraîches mûres, épluchées et coupées en petits morceaux, compléter avec 50 grammes de miel de lavande.
- ◊ Laisser maturer 4 heures.
- ◊ Mixer et sangler. Turbiner. Réserver au conservateur à glaces.
Finition et dressage
- ◊ Couler le velouté en coupes ou assiettes creuses très froides.
- ◊ Ajouter 3 petites boules de sorbet figue, quelques myrtilles ou airelles. Finir avec des tranches de fraises Mara des bois.
Un Champagne rosé conviendra parfaitement avec ce dessert à l’assiette.
