Variation à la fraise.

Recette pour 20 assiettes :

  • ¤ Confectionner 20 coques de macarons roses (voir recette de base).
  • ¤ Réaliser une crème pâtissière avec 1 litre de lait, 2 oeufs entiers, 2 jaunes d’oeufs, 250 grammes de sucre semoule, 100 grammes de poudre à crème et 1 gousse de vanille. La parfumer avec 150 grammes de coulis de fraise. Refroidir.
  • ¤ Réaliser un sorbet fraise au poivre long (voir recette).
  • ¤ Prendre 175 grammes de crème pâtissière à la fraise et l’émulsionner au batteur avec 50 grammes de couverture noire fondue. Dresser au pochoir et cuire à + 170°C. Former à la sortie du four.
  • ¤ Confectionner un coulis de fraises avec 300 grammes de fraises, 100 grammes de sucre et 1/2 citron jaune.
  • ¤ « Alléger » la crème pâtissière avec 240 grammes de crème fouettée au bec d’oiseau.
  • ¤ Dresser sur assiettes froides : coque de macaron garnie de crème allégée et de fraises Gariguettes, quenelle de sorbet fraise et poivre long sur 1 tartare de fraise, coulis fraise, croustillant fraise/chocolat. Décorer motif chocolat et serpentin isomalt.

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