
Recette pour 10 tartes :
- • Confectionner une pâte feuilletée au beurre classique à 6 tours(laisser reposer la pâte tous les 2 tours).
- • Eplucher et citronner légèrement 6 pommes Granny Smith. Réserver au frais.
- • Abaisser la pâte à 4 mm d’épaisseur. Détailler 10 cercles de 12 cm de Ø. Piquer, retourner et réserver au frais 30 minutes.
- • Emincer finement les pommes.
- • Garnir les ronds de pâte avec les pommes émincées.
- • Saupoudrer de sucre (peu).
- • Enfourner à four chaud + 200°C pendant 20 minutes environ.
- • Cuire à sec 200 grammes de sucre semoule au caramel. Décuire avec 100 grammes de crème chaude avec 1 gousse de vanille grattée. Monter avec 60 grammes de beurre salé.
- Dresser les tartes sur assiettes tièdes « marbrées de caramel au beurre salé. Finir avec une grappe de groseilles.
