
Recette pour 6 personnes :
- – Réaliser la pâte à sablés : Crémer 80 grammes de beurre demi-sel avec 40 grammes de sucre glace. Ajouter 35 grammes de poudre de noisettes du Piemont. Incorporer 2 jaunes d’oeufs et finir avec 80 grammes de farine tamisée avec 4 grammes de levure chimique. Mélanger avec 20 grammes de noisettes hachées et torréfiées. Réserver au frais 2 heures.
- – Mélanger 350 grammes de fromage frais de brebis en faisselle avec 15 feuilles de veine fraîche ciselées et 80 grammes de sucre semoule. Réserver au frais.
- – Abaisser et détailler 6 sablés noisette. Les cuire en petits cercles de 7 cm de Ø à + 160°C 17 minutes. Refroidir.
- – Garnir légèrement les sablés de « crème » fromage blanc de brebis. Disposer les framboises fraîches. Ajouter quelques pistaches vertes concassées.
- – Dresser sur assiettes : 1 sablé garni, 1 quenelle de fromage verveine.
- – Décorer gelée de framboises, Disques ajourés de pâte filo et pluche de verveine.
