Huîtres Marennes Oléron chaudes aux truffes noires du Périgord.

Recette pour 4 personnes :

  • Ouvrir 12 huîtres creuses au micro ondes (1 minute). Récupérer, filtrer l’eau d’un côté et les huîtres « pochées » de l’autre.
  • Laver soigneusement les coquilles. Réserver.
  • Réduire de moitié l’eau avec un peu de fumet de sole. Crémer, réduire. Assaisonner et chinoiser. Ajouter des brisures de truffes noires du Périgord.
  • Garnir chaque coquille d’une huître ébarbée. Ajouter une pincée de truffes hachées.

  • Terminer la sauce avec un sabayon de jaunes d’œufs (2 jaunes montés au tiède avec eau).
  • Napper généreusement les huîtres de sauce aux truffes.
  • Enfourner 3 minutes à four chaud pour gratiner légèrement.
  • Servir 3 huîtres gratinées par personne sur assiettes chaudes.

Un flute de Champagne convient très bien avec cette petite entrée.

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