
Recette pour 4 personnes :
- ♦ Ouvrir 12 huîtres creuses au micro ondes (1 minute). Récupérer, filtrer l’eau d’un côté et les huîtres « pochées » de l’autre.
- ♦ Laver soigneusement les coquilles. Réserver.
- ♦ Réduire de moitié l’eau avec un peu de fumet de sole. Crémer, réduire. Assaisonner et chinoiser. Ajouter des brisures de truffes noires du Périgord.
- ♦ Garnir chaque coquille d’une huître ébarbée. Ajouter une pincée de truffes hachées.
- ♦ Terminer la sauce avec un sabayon de jaunes d’œufs (2 jaunes montés au tiède avec eau).
- ♦ Napper généreusement les huîtres de sauce aux truffes.
- ♦ Enfourner 3 minutes à four chaud pour gratiner légèrement.
- ♦ Servir 3 huîtres gratinées par personne sur assiettes chaudes.
Un flute de Champagne convient très bien avec cette petite entrée.
